手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 18日

ブリオッシュ(いちごとヨーグルトのミックス酵母)

a0157445_188396.jpg

自家製酵母のホームベーカリーレシピ―レーズン酵母で、ふっくらおいしく焼ける

上田 まり子 / PARCO出版


このレシピを使うの初めてなんです。

バターと卵を贅沢に使った風味豊かなパン。

でも普通のブリオッシュよりはバターが少ないような気がするわ。

a0157445_1881528.jpg

生地が黄色いでしょ。

なんたって、
卵が75gも入ってるからなぁ。


a0157445_13572194.jpg

今まで食べたブリオッシュよりは、
甘さが控えめかな。

これなら、
2つ食べれそうやな。
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-03-18 18:56 | 食パン


<< チョコチップ入りマフィン      豚の角煮 >>