手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 29日

ブリオッシュメロンパンとブリオッシュチョコクリームサンド

a0157445_124819.jpg

こないだ作ったメロンパンの時に余ったクッキー生地が冷凍庫にあったので、
またメロンパンを作りました。

ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ (白夜ムック―白夜書房のレシピBOOK (No.170))

深本 恭正 / 白夜書房


パン生地は、この本からホシノ君→自家製酵母に置き換えて…
ブリオッシュです。
酵母はいちごとヨーグルトのミックスです。

砂糖、卵、生クリーム、バターがたっぷり入ったリッチなブリオッシュ。ヾ(≧▽≦)o

a0157445_1242267.jpg★ブリオッシュ・メロンパン★
これ、焼きあがったのは昨日の夜…
メロンパンは焼き立てが一番美味しいけど、
もうこないな時間なので我慢ですわ。(´Д⊂)
翌日にもう一度トースターでクッキー生地がサクサクになるまで温めました。(*≧3≦)

パンそのものがむっちゃ甘いっ!!
そら当たり前わな。( ̄▽ ̄;A

バターたっぷり入れたからなのか…
すごくしっとりしていて美味しい。

a0157445_1243355.jpg★ブリオッシュ・チョコクリームサンド★
これ、とっても好評でしたよぉ。
(*゚∇^*)v
ケーキのような感じ。
ふわふわしっとりの甘いパンにチョコクリーム。
美味しくって幸せ~っ!!
+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

このレシピ、太りそうでやばいです。(; ̄- ̄;)
でも、たまにはこうゆうパンを食べたくなります。
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-03-29 15:22 | 菓子パン


<< 全粒粉のミニバゲット(いちごと...      晩御飯 >>