手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 09日

ベーグル(ブルーベリーとヨーグルトのミックス酵母)

a0157445_21481135.jpg

普通のベーグルは油脂が入らないのですが…
このベーグルは少しバターを入れてみた。

砂糖も少し多めにして、
そのまんまでも美味しく食べれるようにしました。

1次発酵はいつもより短め(3時間)にして、
2次発酵は室温で1時間位とって作ってみました。

バターが入ってるからなのか…
表面が少し焦げてますね。笑

焼きむらもあるし。

でも、
成形は生地の伸びが良くてとてもやりやすかったわよぉ。笑

a0157445_21482236.jpgバターが入ってるので、
少し柔らかめのベーグルです。

ほんのり甘みがあって美味しかったです。(o^~^o)

もうそろそろ甘いものが食べたくなっちゃったよぉ。笑



[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-04-09 22:09 | ベーグル


<< 大豆と小魚の揚げ煮と筑前煮      ベーグル(ブルーベリーとヨーグ... >>