手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 09日

レモンケーキ(いちごとヨーグルトのミックス酵母)

a0157445_2035696.jpg

酵母でつくる焼き菓子レシピ―かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで

林 弘子 / 農山漁村文化協会


レモン皮のすりおろしを入れたケーキの周りにレモン汁+ラム酒をたっぷり塗って、
その上に溶かしたホワイトチョコをかけます。
刻んだピスタチオとアーモンドダイスをのっけました。o(≧▽≦)o
おしゃれやんっ!!(*⌒◎⌒*)

a0157445_20324940.jpg

これ、ホンマに美味しかったですよぉ。
レモンの爽やかな風味がお口の中に広がります。

明日はうちの誕生日や。
ちょうどええわ。(*^m^*) ムフッ
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-05-09 20:54 | バターケーキ


<< バゲット(いちごとヨーグルトの...      オニオン&ベーコン ベーグル(... >>