手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 16日

牛乳山食

a0157445_9201445.jpg

coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~

山下 珠緒 / 毎日コミュニケーションズ


ビビアンさんの本ゲットしたので、このレシピで食パンを作ってみた。
ビビアンさんのオーブン、うちが使うてるオーブンと同じや~。
なんだか嬉しくなりました。゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
レシピ通りに焼けばいいんやし。
この本、ちょっと分かりにくいとこもあったけど…←うちだけかも。笑
写真がいっぱい載っていて、見るだけでも楽しい本です。

それにしても、ビビアンさんすごいわぁ。
ビビアンさんのバゲット、すごくかっこいいのよぉ。・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
うちもこないなかっこいいバゲットを焼けるようになりたいな。
今すぐ作りたいけど…
持ってない材料が載ってるので、買うまで我慢ですわ。( ̄▽ ̄;A
クオカでも売ってるのかなぁ。
後で探してみよっと。

a0157445_920247.jpg

ビビアンさんの食パンのようにはいかなかったけど…
うちにとっては最高や~。o(*^▽^*)o~♪
お味の方も、とってもふわふわでほんのり甘くて美味しいんです。
気に入りました。(*⌒◎⌒*)

今回はイーストやったけど、次は自家製酵母で食パンを作りたいな。
酒粕酵母と甘酒酵母のレシピも載ってるので、近いうちに作ってみたい。
チーズのような香りって聞くけど…
ホンマかなぁ。
お酒が飲めないうちはこの酵母ちゃん、大丈夫やろか。∑(; ̄□ ̄A アセアセ


ブログのスキン、変えてみた。
写真がでっかくなったのでびっくり。(◎-◎;)!!
でも、その方が見やすくっていいわ。
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-05-16 10:57 | 食パン


<< 焼きそばと胡麻たっぷりの焼きおにぎり      鶏肉と豆腐のそぼろ丼 >>