手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 28日

全粒粉のバゲット&クッペ (ブルーベリーとヨーグルトのミックス酵母)

a0157445_2314713.jpg

おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本

佐原 文枝 / 主婦と生活社


全粒粉のミニバゲットレシピから。

a0157445_23141722.jpg

さっき焼き上がったばかり。

水分が少なかったからなのか、
生地がちょっと硬かったなぁ。(; ̄- ̄;)
レシピ通りに110mlにしたんやけどなぁ。
見間違い??
気ぃ付けないとなぁ。(^▽^;)

バゲットはちっと納得いかんわ。
バゲットはあれやけど…
クッペはいい感じに焼けたやん。

いつもレシピ通りに250度で予熱してたんやけど、
今回は260度にしてみた。
そしたら、
いつもよりこんがり~。(*^m^*) ムフッ
美味しそうやんか。
パリッとした皮が香ばしそう。

味見したかったけど、
こないな時間やしなぁ。
明日の朝にするわ。
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-05-28 23:37 | フランスパン


<< キャラメルづくしデザート      キャラメルチョコナッツクッキー >>