手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 07日

ミニバゲット(びわとヨーグルトのミックス酵母)

a0157445_20214485.jpg

昨日焼いたんです。(〃⌒ー⌒〃)

ここんとこパン屋さんの甘いパンが続いたので、
甘くないパンを焼きました。
ちっと久しぶりのバゲットです。(*^m^*) ムフッ
今回は200gの粉に対して3等分のミニサイズで作りました。

クープ、いまいちやな。
2本つながってもうた~っ!!Σ( ̄□ ̄|||) ガビーン!

でも、少しずつ前進してきたかなぁ。
まだまだ頑張るで~。p(。^ー^。)q♪

a0157445_20215746.jpg

粉はトランディショナル、水分は120ml+ハチミツ大さじ1。
これが一番美味しいかなぁ。

次は、北海道産フランスパン用準強力粉(タイプER)で焼いてみたいなぁ。
どんなんやろ~??
ワクワクです。o(*^▽^*)o

あ~、こないな時間や~。
今日は用事があってお出かけやねん。
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-07-07 07:41 | フランスパン


<< 酢豚      クオカ >>