手作り大好き日記

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2010年 09月 06日

少しのイーストでロデブ

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少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)

高橋雅子 / パルコ


昨日パパが単身赴任先に帰った後、パンを焼きましたよ。
とっても水分量が多いロデブに挑戦!!
260gの粉に対して水分量は200g、ってことは加水量は77%??
すっげ~っ。∑(゚◇゚;)

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写真見て分かると思うけど…
成形がイマイチ!!Σ(|||▽||| )

発酵時間は4時間。
やはり、冷蔵庫でゆっくり発酵の方が美味しいわぁ。
昨日はあまり時間がなかったからなぁ。(^▽^;)


自家製酵母パン、ここんとこ焼いてないなぁ。
もうそろそろ新しい酵母を起こさんとなぁ。

あ、ホシノ君のパンもいいな。
久しぶりに食べたくなったわ。
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by lovelovelove65113 | 2010-09-06 09:09 | フランスパン


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