手作り大好き日記

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2010年 10月 16日

リュスティック (グリーンレーズン酵母)

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グリーンレーズン酵母液を使うて、リュスティックを作ってみました。

粉…200g(100%)
酵母液…30g(15%)
水…110g(55%)

ホンマは酵母液を水分としてそのまま使うんですけど…
もったいないので、酵母液は少しだけ、後は普通の水で。(^_^; アハハ…

酵母液、少ししか入れてないのに、ちゃんと発酵しています。(*≧3≦)
すごく時間がかかったけどね。

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ストレート法で作るパンは、硬めですごい弾力があってもちもち。
パリッとしたクラストが香ばしい。

今までと違った味わいで美味しかったよ~。(*≧∇≦*)
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by lovelovelove65113 | 2010-10-16 18:14 | フランスパン


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