手作り大好き日記

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2010年 10月 31日

ベーグル (巨峰ヨーグルト酵母)

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久しぶりにベーグルを作りました。

強力粉…200g
塩…3g
ハチミツ…大さじ1
水…80g
酵母…80g

こないな感じです。(o^-^o)

水分量が少ないので、機械任せは無理!!←生地がまとまらないので。
久しぶりに手捏ねを頑張りました。(*≧3≦)
手に出来る水疱や膿がマシになってきたしな。

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〇メモ〇
1次発酵…なし
ベンチタイム…45分間
2次発酵…70分間
ケトリング…30秒ずつ
焼成…200度のオーブンで18分間

こないな感じでいいかな。
覚えておこう。(*≧3≦)

何度やってもベーグルの成形ってホンマに難しいわ。
とくにつなぎ目が苦手!!┐(´~`;)┌ 
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by lovelovelove65113 | 2010-10-31 19:10 | ベーグル


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