手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 01日

バゲット (巨峰ヨーグルト酵母)

a0157445_19391087.jpg

ちっと久しぶりにバゲットを焼きました。(*≧3≦)

a0157445_19391811.jpg

このバゲットはフランスパン用準強力粉(ソレドォル)a0157445_19426100.jpgを使用しています。

〇メモ〇
ソレドォル…200g
塩…5g
ハチミツ…大さじ1
水…130ml
酵母…80g

1次発酵…3時間半 
2次発酵…40分間
焼成…260度予熱→230度に下げて15分

こないな感じです。

さっき、味見したわよ。(*≧3≦)
皮がパリッと香ばしくて、粉の甘みっていうか、なんともいえない幸せな美味しさ!!
だからフランスパンって好きやねん。ヾ(≧▽≦)o053.gif053.gif053.gif
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-11-01 21:44 | フランスパン


<< 黒糖くるみミニ食パン (巨峰ヨ...      ベーグル (巨峰ヨーグルト酵母) >>