手作り大好き日記

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2010年 11月 22日

失敗バゲット (巨峰ヨーグルト酵母)

a0157445_2055269.jpg

アップするのが恥ずかしい。(* v v)。
恥ずかしいので小さな写真にします。(^▽^;)

久しぶりの爆発クープ!!)゚0゚( ヒィィ
なんでこうなるぅ??
ホイロが足りなかったのかな??
それとも、クープ深く入れすぎた??

このバゲットはa0157445_22181117.jpg北海道産中力粉(エペ)を使用しています。
初めての粉なんで、加水どれくらいなのか分からなくって、
とりあえず加水70%(ハチミツも含めて)にしたんやけど…
生地が柔らかくってベタベタ~!!щ(´Д`щ)
手に生地がいっぱいくっついてやりにくかったぁ。(´;ω;`)
パンマットにへばりついててなかなか取れなくってさ~。
ホンマにアセったわ。ヾ(。>Д<。""


次からは水分量を減らさんとなぁ。
またはハチミツ→砂糖に変えるとか…

でも中の気泡は今までよりいい感じに出来たと思いません??(*^m^*) ムフッ

エペとゆう粉、初めて食べたけど…
ものすごく美味しいのぉ。053.gif053.gif053.gif
味がとっても濃いんです。
トラディショナルよりこっちの方が好きかも~。(*≧3≦)

また、近いうちにリベンジしたいと思います。
巨峰ヨーグルト酵母がなくなったので、
次は久しぶりにホシノ君のバゲットを焼こうと思うてます。
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by lovelovelove65113 | 2010-11-22 23:06 | フランスパン


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