手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 18日

ダブルソフト風な食パン (ホシノ天然酵母)

a0157445_2042622.jpg

少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)

高橋雅子 / パルコ


少しのイースト→ホシノ天然酵母に置き換えて作っています。
ふんわりプレーン生地でダブルソフト??風な食パンにしてみた。(*≧3≦)

a0157445_20421485.jpg

市販のダブルソフトみたいに焼き色薄くしました。
150~160度のオーブンで30分間。
それっぽく見えるかな??(*≧3≦)

a0157445_2112776.jpg

すごくふわふわ~っ。
耳まで柔らかいんです。

たまにこないなふわっとした柔らかいパンが食べたくなっちゃいます。(*⌒◎⌒*)
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-12-18 21:10 | 食パン


<< リュスティック (ホシノ天然酵母)      雪塩ほろほろクッキー >>