手作り大好き日記

megu510.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 08日

少しのイーストで牛乳ごまパン

a0157445_6564624.jpg

少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

高橋 雅子 / PARCO出版


ここんとこハードなパンが続いたので、昨日は少し柔らかめのパンを焼きました。
バターなしで牛乳でこねたパンです。
プラス白ごまも入れました。(*≧3≦)

a0157445_6565430.jpg

1次発酵はオーバーナイトの方法でやりました。
冷蔵庫でゆっくり発酵です。

焼く時も、少し高めの温度でスチームを使うて焼きました。

この形ばかり焼いてるような…。( ̄▽ ̄;)

レシピではプレッツェルの形なんです。
すごく可愛いのぉ。(*≧3≦)
でも、難しそう。
成形する時間もかかりそう。(; ̄- ̄;)

時間がある時に挑戦してみようかな。(*≧3≦)

a0157445_657093.jpg

周りはさくさくで中はふんわりもちもち。053.gif053.gif053.gif
ごまも香ばしくって最高~!!(*≧∇≦*)

甘さ控えめなこの牛乳パン、何回も作ってるけど全然飽きないパンやわ。(人*´∀`)
[PR]

by lovelovelove65113 | 2010-09-08 07:52 | 牛乳パン


<< ビビアンさんレシピの牛乳山食      少しのイーストでロデブ >>