手作り大好き日記

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2010年 12月 12日

グラハムブレッド (ホシノ天然酵母)

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ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ (白夜ムック―白夜書房のレシピBOOK (No.170))

深本 恭正 / 白夜書房


このレシピは全粒粉、小麦胚芽、卵、バター、生クリームを使っています。
甘くてふわふわっ。
それに香ばしくって美味しい。053.gif053.gif053.gif

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いっつもは2つ山やけど…
久しぶりに3つ山にしてみた。
変な形やわ。(^▽^;)
左右の山の高さが違うやんけ。
計量しながら分割したのにな。
なんでこうなるか分からん。(; ̄ー ̄)...??

粉は最強力粉(ゴールデンヨット)を使用しています。
今まで使うた粉の中でこれが一番高い釜伸びやと思う。



息子、期末試験が終わって昨日から長い冬休みに突入しました。
もう早起きせんで済むし~。(*≧3≦)
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by lovelovelove65113 | 2010-12-12 12:48 | 食パン


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